Gymnasium Osterholz Scharmbeck

1234567

Rundgang schließen

©  GSS Bremen Innenhof 

©  GSS Bremen Kletterwand 

©  GSS Bremen Grünes Zentrum 

©  GSS Bremen Strukturreiche Bepflanzung 

©  GSS Bremen Weitläufige Flächen 

©  GSS Bremen Bachlauf mit Wasserbecken 

©  GSS Bremen Grünes Klassenzimmer 

Gymnasium Osterholz Scharmbeck


In einem Intensiven Beteiligungsprozess mit Schülern, Lehrern, Eltern und Auftraggeber wurden Wünsche und Bedürfnisse ermittelt und in ein Gesamtkonzept, mit einer
Gestaltung unter ökologischen Gesichtspunkten und Erlebnis- und Bewegungsräumen, zusammengeführt. Der Innenhof des Gymnasiums wurde stufenweise bis 2007 umgebaut. So entstand ein gegliederter Pausenhof mit Rückzugsmöglichkeiten, vielfältigen Bewegungsflächen und ökologischen Nischen.

Planung

Gasse I Schumacher I Schramm
Landschaftsarchitekten Partnerschaftsgesellschaft

Bremen | Paderborn


Projektinformationen

Projektzeitraum
2006 - 2007

Adresse

Osterholz-Scharmbeck


Projekt auf Karte anzeigen

 

Video schließen

Anfang

Übersicht schließen