ZAL Zentrum für Angewandte Luftfahrtforschung, Hamburg, 2015

12345

Rundgang schließen

© 2016  Arnt Haug | MLA ZAL 

© 2016  Arnt Haug | MLA ZAL 

© 2016  Arnt Haug | MLA ZAL 

© 2016  Arnt Haug | MLA ZAL 

© 2016  Arnt Haug | MLA ZAL 

ZAL Zentrum für Angewandte Luftfahrtforschung, Hamburg, 2015


Im ZAL Zentrum für Angewandte Luftfahrtforschung in Hamburg-Finkenwerder werden großformatige Flugzeugteile zu Forschungszwecken bewegt. Weite Rangierbereiche vor den Hallenbauten bleiben dazu frei von Hindernissen. Sie werden farblich in Anlehnung an die Markierungen auf Rollfeldern gestaltet. Der zentrale Fußweg zum Haupteingang wird durch blaue Bodeneinbauleuchten zusätzlich markiert.

Eine großzügige Stufenanlage verbindet das ZAL mit der öffentlichen Promenade entlang des Steendiekkanals und schafft größtmögliche Offenheit.

Planung

Mertins I Hamburg I Landschaftsarchitektur
Dipl. Ing. Reiner Mertins, Landschaftsarchitekt

Ruhrstraße 90
22761 Hamburg


Projektinformationen

Auftraggeber • Bauherr
ReGe Hamburg Projekt-Realisierungsgesellschaft mbH


Projekt auf Karte anzeigen

 

Video schließen

Anfang

Übersicht schließen