Jörg-Zürn-Gewerbeschule Überlingen

1234

Rundgang schließen

© 2016  Hannah Bichay | Freiraumwerkstadt Blick Richtung Haupteingang 

© 2016  Hannah Bichay | Freiraumwerkstadt Haupteingang und Raucherzone 

© 2016  Hannah Bichay | Freiraumwerkstadt Aufkantung zum Sitzen 

© 2016  Hannah Bichay | Freiraumwerkstadt Pausenhof und Absolventendenkmal 

Jörg-Zürn-Gewerbeschule Überlingen Landratsamt Bodenseekreis


Als Teil des Schulcampus im Zentrum Überlingens, ist der Pausenhof der Jörg-Zürn-Gewerbeschule ein hochfrequentierter Ort. Der Asphaltbelag dient als Projektionsfläche vielerlei Aktivitäten. Die Einfassung aus Beton erhebt sich an Schlüsselstellen aus der Ebene und fungiert als Sitz- oder Skateboardkante. Genauso wie die schützenswerten Bestandsbäume wurde ein Kunstwerk in die Neugestaltung integriert.

Planung

Freiraumwerkstadt
Deißler.Göpel.Treß Landschaftsarchitekten

Hebsackhof 1
88662 Überlingen


Projektinformationen

Projektzeitraum
2015 - 2016

Größe
1500m²

Auftraggeber • Bauherr
Landratsamt Bodenseekreis

Adresse
Rauensteinstraße 17
88662 Überlingen

 

Video schließen

Anfang

Übersicht schließen