Gymnasium Bad Essen Bad Essen

©  Planungsgruppe Landschaft

1 / 3

©  Planungsgruppe Landschaft

2 / 3

© Planungsgruppe Landschaft

3 / 3

©  Planungsgruppe Landschaft

©  Planungsgruppe Landschaft

© Planungsgruppe Landschaft

In Zuge der Erweiterung des Gymnasiums Bad Essen wurde ein separater Neubau für die fünften Klassen errichtet. Diesen galt es, an das vorhandene Gelände anzuschließen und in die Außengestaltung zu integrieren. Durch die Verwendung desselben Klinkers schließen die Pflasterflächen nahtlos an den bestehenden Schulhof an. Der Niveauunterscheid zur Umgebung wird mittels einer Treppenanlage sowie mehrerer Hochbeete überwunden. Als Sonderanfertigung sind die markanten Sitzauflagen der Beeteinfassungen ein besonderes Ausstattungselement. Farblich an der Gestaltung des Neubaus orientiert fügen sie sich optisch ins Gesamtbild ein. Der Platz stellt mit seinen Sitzmöglichkeiten einen eigenen Aufenthaltsbereich für die Fünftklässler*innen dar.

Mehr lesen +

Planungsbüros

PGL Thieme-Hack Landschaftsarchitekten PartGmbB
Osnabrück

Projektzeitraum
2020

Bausumme
220.000 € Brutto

Auftraggeber
Landkreis Osnabrück
Am Schölerberg 1
49082 Osnabrück

Adresse

Bad Essen

Projekttyp
Freianlagen für Gewerbe und öffentl. Einrichtungen