Universität Köln, Erfrischungsraum

123456

Rundgang schließen

© 2010  Axel Schütze Außengelände der Kantine, Universität Köln 

© 2008  Axel Schütze Entwurf Außengelände der Kantine, Universität Köln 

© 2010  Axel Schütze Außengelände der Kantine, Universität Köln 

© 2011  Axel Schütze Außengelände der Kantine, Universität Köln 

© 2011  Axel Schütze Außengelände der Kantine, Universität Köln 

© 2011  Axel Schütze Sitzbankauflagen am Außengelände der Kantine, Universität Köln 

Universität Köln, Erfrischungsraum Kantinen Außengelände am Hauptgebäude der Universität Köln


Der seinerzeit ungenutzte Außenbereich um den Erfrischungsraum bietet seit der Umgestaltung den Studenten die Möglichkeit, Getränke und Speisen nunmehr auch an der frischen Luft zu sich zu nehmen. Hierfür wurden Betonsitzblöcke entsprechend den Natursteinaußenfassaden gefertigt und komplett um den Sockel des Erfrischungsraumes herum gesetzt. Weitere Betonblöcke wurden orthogonal zu dem Gebäude aufgestellt. Die Sitzflächen sind aus Hochdrucklaminat gefertigt. Edelstahlgeländer als Gerüst für die Stehtische und gleichzeitig als Abgrenzung zu den Pflanzflächen wurden von meinem Büro eigens für diesen Einsatz entworfen. Auf diesen Geländern sind kleinere Hochdrucklaminat-Bankauflagen als Stehtischplatten montiert.

  

Projektbeteiligte Mitarbeiter innerhalb des Büros

Landschaftsarchitekturbüro Axel Schütze

Planung

Axel Schütze Landschaftsarchitekturbüro
Axel Schütze

Antwerpener Straße 7
50672 Köln


Projektinformationen

Projektzeitraum
2007 - 2008

Auftraggeber • Bauherr
Universität Köln

Adresse
Universitätsstraße
50931 Köln


Projekt auf Karte anzeigen

 

Video schließen

Anfang

Übersicht schließen