Prowell, Offenbach / Pfalz

Rundgang schließen

© 2013  Bernd Hofmann | Hofmann I Röttgen Landschaftsarchitekten bdla Weg entlang des Wasserbeckens mit Zugängen zu den Holzdecks 

Prowell, Offenbach / Pfalz


Im Zuge des Neubaus der Produktionsstätte und der Hauptverwaltung in Offenbach / Queich wurde die Aussenanlage gestaltet und fertiggestellt. Zwei Baumblöcke (Linden und Sumpfeichen) trennen optisch die beiden Funktionsbereiche. Der Parkplatz wird gemeinschaftlich genutzt. Im Lindenhain sind für alle Mitarbeiter zwei Sportflächenvorgesehen (Beachvolleyball, Boulefläche).
Die Gestaltungselemente um die Verwaltung, zwei Wasserbecken, Holzdecks, Pflanzungen, Schotterbänder und Grossformatplatten, verbinden die Freiräume mit den Innenräumen, diese schieben sich unter das überkragende 1. Obergeschoss. Das große Wasserbecken dient zudem als Regenrückhaltung und -versickerung.

Planung

hofmann_röttgen
Bernd Hofmann Heike Röttgen

Speyerer Straße 123
67117 Limburgerhof


Projektinformationen

Projektzeitraum
2006 - 2008

Auftraggeber • Bauherr
Prowell GmbH
Interpark
76877 Offenbach / Queich

Adresse
Interpark
76877 Offenbach / Queich


Projekt auf Karte anzeigen

 

Video schließen

Anfang

Übersicht schließen