Stuttgart Bürgschaftsbank

1234567

Rundgang schließen

© 2018  Agnes Gempper | WLA BüBa 

© 2018  Agnes Gempper | WLA BüBa 

© 2018  Agnes Gempper | WLA BüBa 

© 2018  Agnes Gempper | WLA BüBa 

© 2018  Agnes Gempper | WLA BüBa 

© 2018  Agnes Gempper | WLA BüBa 

© 2018  Agnes Gempper | WLA BüBa 

Stuttgart Bürgschaftsbank


Für den Ersatzneubau der Bürgschaftsbank in Stuttgart galt es, Eingangs- du Gartenbereich der geänderten Situation anzupassen. Der Gartenbereich soll als Aufenthaltsbereich für Mitarbeiter und ggfs. auch für Kundengespräche genutzt werden. Die Gestaltung fördert diese Idee. Die Fläche besteht aus Betonplatten, gegliedert mit Bändern aus dem Granit des Innenbereiches. Kleine Sprudler aus dem Boden bringen angenehme Abkühlung und beruhigende Nebengeräusche. Auf Grund der darunterliegenden Tiefgarage sind die Pflanzbeete mit Stahlkanten angehoben. Der Eingangsbereich wird betont schlicht zurückhaltend gestaltet. Parkplätz, Zugang und Briefkasten mit dem Logo der Bank. Die vorhandene Kastanie, die über die Bauzeit aufwendig geschützt wurde prägt diesen Bereich.

  

Projektbeteiligte Mitarbeiter innerhalb des Büros

Julia Dewald

Planung

Wiederkehr Landschaftsarchitekten
Klaus Wiederkehr

Steinengrabenstraße 14
72622 Nürtingen


Projektinformationen

Projektzeitraum
2016 - 2018

Größe
1.600 m²

Auftraggeber • Bauherr
Bürgschaftsbank BW GmbH

Adresse

Stuttgart

 

Video schließen

Anfang

Übersicht schließen