Friedhof Bodenheim

1234567

Rundgang schließen

© 2015  gutschker-dongus Friedhof Bodenheim 

© 2015  gutschker-dongus Friedhof als Parkanlage 

© 2015  gutschker-dongus Verschiedene Grabarten 

© 2015  gutschker-dongus Weg der Erinnerung 

© 2015  gutschker-dongus Urnenwand 

© 2015  gutschker-dongus Urnengrab 

© 2015  gutschker-dongus Moderne Wasserstelle 

Friedhof Bodenheim


Der bestehende Friedhof in Bodenheim wurde auf eine Fläche von 9.500 m² erweitert. Die Friedhofserweiterung wurde als hochwertige Freianlage mit hoher Raum- und Aufenthaltsqualität gestaltet.

Dabei galt es insbesondere die aktuellen Entwicklungen und Trends im Bestattungswesen zu berücksichtigen und mit zu integrieren. Neben normalen Erdgräbern und Urnengräbern wurden auch spezielle Formen der Urnenbestattung entwickelt bzw. mit vorgesehen, so z.B. der Weg der Erinnerung, ein halbanonymer Bereich mit Baumgräbern und Rasengräbern sowie eine Kolumbarienwand. Diese verschiedenen Grabarten wurden zu einem runden Gesamtkonzept kombiniert.

Der neue Friedhofsbereich wurde bedarfsgerecht, nachhaltig und aufenthaltsfreundlich umgewandelt. Die Flächen wurden so angelegt und gestaltet, dass für Trauernde eine angenehme und freundliche Atmosphäre geschaffen wurde, damit der Friedhof nicht nur ein Ort der Trauer, sondern auch des Trostes ist. Ebenfalls bietet die moderne Friedhofserweiterung als Erholungsraum die Möglichkeit zum Verweilen und zur Kommunikation.

Die Mischung aus Friedhof und parkähnlicher Anlage wurde von der Bevölkerung sehr positiv aufgenommen.

Planung

gutschker-dongus
Lothar Dongus

Hauptstraße 34
55571 Odernheim am Glan


Projektinformationen

Projektzeitraum
2015

Größe
9.500 m²

Auftraggeber • Bauherr
Ortsgemeinde Bodenheim

 

Video schließen

Anfang

Übersicht schließen