Propsteischule Westhausen

12345

Rundgang schließen

© 2020  A. Walter Mensa-Außenbereich und Schulhof 

© 2020  A. Walter Holzpodest 

© 2020  A. Walter Pausenhof beim Haupteingang 

© 2020  A. Walter Staudenmischpflanzung und Sitzblöcke 

© 2020  A. Walter 2-geteilte Gerätehütte 

Propsteischule Westhausen


Durch die Entwicklung der Propsteischule in Westhausen zu einer Gemeinschaftsschule wurde auch für die Außenanlagen ein zukunftsfähiges Gesamtkonzept entwickelt. Die ersten beiden Bauabschnitte wurden bereits umgesetzt und weitere Bauabschnitte sollen in den nächsten Jahren folgen.

Die Umgestaltung der Pausenhöfe hatte zum Ziel, multifunktionale Räume zu schaffen, die auf vielfältige Weise von den Schülern und Lehrern genutzt werden können.
Verschiedene Sitzmöglichkeiten wie ein Holzpodest sowie Sitzblöcke aus Naturstein schaffen Rückzugsorte und Treffpunkte. Große Freiflächen laden zum Toben, Rennen und Spielen ein und dienen gleichzeitig als Veranstaltungsort. Bepflanzte Hochbeete gliedern und strukturieren den Pausenhof. Unter einem großen Schirm bieten Sitzbänke und Tische künftig die Möglichkeit die Mittagspause auch draußen zu verbringen.

  

Projektbeteiligte Mitarbeiter innerhalb des Büros

B. Eng. Landschaftsarchitektin Elena Renner

  

Zugänglichkeit, Öffnungszeiten & Informationen zur Anfahrt

Die Außenanlagen sind öffentlich zugänglich.

Planung

Plan Werk Stadt
Andreas Walter

Deutschordenstr. 38
73463 Westhausen


Projektinformationen

Projektzeitraum
2017 - 2020

Auftraggeber • Bauherr
Gemeinde Westhausen
Jahnstraße 2
73463 Westhausen

Adresse
Jahnstraße 4
73463 Westhausen


Projekt auf Karte anzeigen

 

Video schließen

Anfang

Übersicht schließen