Johanniter Krankenhaus Gronau GESUNDHEITSWESEN

Eingangssituation Klinikum © kerck+partner landschaftsarchitekten mbB

1 / 3

Caféterrasse © kerck+partner landschaftsarchitekten mbB

2 / 3

Pflanz- und Sitzinsel als Mittelpunkt der PKW-Vorfahrt © kerck+partner landschaftsarchitekten mbB

3 / 3

Eingangssituation Klinikum © kerck+partner landschaftsarchitekten mbB

Caféterrasse © kerck+partner landschaftsarchitekten mbB

Pflanz- und Sitzinsel als Mittelpunkt der PKW-Vorfahrt © kerck+partner landschaftsarchitekten mbB

Der Eingangsplatz mit duftendem Lavendel, Säuleneichen und hellem Pflasterbelag heißt die Besucher freundlich willkommen.
Ein farbenfroher Duftgarten an der Café-Terrasse und bunte Sonnenschirme direkt neben dem Haupteingang laden Patienten, Angehörige und Passanten zum Verweilen ein. Der Eingangsbereich des Johanniter-Krankenhauses in Gronau erinnert eher an einen kleinen Stadtplatz in einer Fußgängerzone als an eine herkömmliche Krankenhausvorfahrt.

Trotzdem erfüllt er diese Funktion und dient gleichzeitig als Feuerwehrumfahrt, Treffpunkt sowie Ort für Kommunikation und Repräsentation.
Die Schwelle, sich dem Krankenhaus zu nähern und einzutreten wird so gezielt herabgesetzt

mehr lesen +