ZAL Zentrum für Angewandte Luftfahrtforschung, Hamburg, 2015

ZAL © 2016 Arnt Haug MLA

1 / 5

ZAL © 2016 Arnt Haug MLA

2 / 5

ZAL © 2016 Arnt Haug MLA

3 / 5

ZAL © 2016 Arnt Haug MLA

4 / 5

ZAL © 2016 Arnt Haug MLA

5 / 5

ZAL © 2016 Arnt Haug MLA

ZAL © 2016 Arnt Haug MLA

ZAL © 2016 Arnt Haug MLA

ZAL © 2016 Arnt Haug MLA

ZAL © 2016 Arnt Haug MLA

Im ZAL Zentrum für Angewandte Luftfahrtforschung in Hamburg-Finkenwerder werden großformatige Flugzeugteile zu Forschungszwecken bewegt. Weite Rangierbereiche vor den Hallenbauten bleiben dazu frei von Hindernissen. Sie werden farblich in Anlehnung an die Markierungen auf Rollfeldern gestaltet. Der zentrale Fußweg zum Haupteingang wird durch blaue Bodeneinbauleuchten zusätzlich markiert.

Eine großzügige Stufenanlage verbindet das ZAL mit der öffentlichen Promenade entlang des Steendiekkanals und schafft größtmögliche Offenheit.

mehr lesen +

Planungsbüro

Mertins Landschaftsarchitektur
Hamburg

Auftraggeber
ReGe Hamburg Projekt-Realisierungsgesellschaft mbH

Projekt auf Karte anzeigen

Projekttyp
Freianlagen für Gewerbe und öffentl. Einrichtungen