Kronsaalsweg Außenräume für ein Hotel und Boardinghaus

Eingangsbereich © 2019 A. Hunck | Hunck+Lorenz

1 / 5

Parkplätze mit Ladesäulen © 2020 L. Gebhard | Hunck+Lorenz

2 / 5

Fahrradstellplätze und Feuerwehrzufahrt © 2020 L. Gebhard | Hunck+Lorenz

3 / 5

Sitzplatz mit Gräsern © 2020 L. Gebhard | Hunck+Lorenz

4 / 5

Kastenschnitt © 2020 L. Gebhard | Hunck+Lorenz

5 / 5

Eingangsbereich © 2019 A. Hunck | Hunck+Lorenz

Parkplätze mit Ladesäulen © 2020 L. Gebhard | Hunck+Lorenz

Fahrradstellplätze und Feuerwehrzufahrt © 2020 L. Gebhard | Hunck+Lorenz

Sitzplatz mit Gräsern © 2020 L. Gebhard | Hunck+Lorenz

Kastenschnitt © 2020 L. Gebhard | Hunck+Lorenz

Im Zuge der Umnutzung eines ehemaligen Verwaltungsgebäudes in Hamburg-Stellingen als neue Beherbergungsstätte wurden die Außenanlagen komplett überarbeitet. Der Weg zum Eingangsbereich wurde als moderne Willkommensgeste gestaltet, die die geradlinige Architektur des Gebäudes aufgreift. In Kastenform geschnittene Hainbuchen werden in ihren Baumscheiben begleitet von wallenden Gräsern und Holzbänken, die zum Aufenthalt einladen. Eine Terrasse mit Sitzmöbeln bildet den Außensitzbereich der hauseigenen Gastronomie. Die angrenzenden Parkplatzflächen bieten Stellplätze für Fahrräder, KFZ und E-Mobile.

mehr lesen +

Planungsbüro

Hunck+Lorenz Freiraumplanung
Hamburg

Projektzeitraum
2017 - 2018

Adresse

22525 Hamburg

Projekt auf Karte anzeigen

Projekttyp
Freianlagen für Gewerbe und öffentl. Einrichtungen