Universität Köln, "Grüner Hörsaal" Innenhofgestaltung an der Universität Köln

Universität Köln, "Grüner Hörsaal" © 2009 A. Schütze

1 / 6

Universität Köln, "Grüner Hörsaal" © 2009 A. Schütze

2 / 6

Universität Köln, "Grüner Hörsaal" © 2009 A. Schütze

3 / 6

Universität Köln, "Grüner Hörsaal" © 2009 A. Schütze

4 / 6

Universität Köln, "Grüner Hörsaal" © 2009 A. Schütze

5 / 6

Universität Köln, "Grüner Hörsaal" © 2009 A. Schütze

6 / 6

Universität Köln, "Grüner Hörsaal" © 2009 A. Schütze

Universität Köln, "Grüner Hörsaal" © 2009 A. Schütze

Universität Köln, "Grüner Hörsaal" © 2009 A. Schütze

Universität Köln, "Grüner Hörsaal" © 2009 A. Schütze

Universität Köln, "Grüner Hörsaal" © 2009 A. Schütze

Universität Köln, "Grüner Hörsaal" © 2009 A. Schütze

Wie in einem Amphitheater der Antike wurden die Sitzreihen aus Grauwackeblöcken ausgebildet. Geschnittene Ligusterhecken fungieren als Raumteiler. Eine sonnige Stimmung wird durch die gelbe und weiße Blütenfarbe der Stauden und Gehölze erzeugt. Fast alle Materialen wie Grauwackeblöcke, Solitärbaum und Schüttgüter mussten aufgrund der Innenhoflage mittels Kran vom Parkplatz aus hineingehoben werden.

mehr lesen +

Planungsbüro

Landschaftsarchitekturbüro Axel Schütze
Köln

Mitarbeiter
Landschaftsarchitekturbüro Axel Schütze

Auftraggeber
Universität Köln

Adresse
Universitätsstraße 24
50931 Köln

Projekt auf Karte anzeigen