Neugestaltung Schloßplatz Ebringen

Rundgang schließen

©  Elias Danner Schloßplatz Ebringen 

Neugestaltung Schloßplatz Ebringen


Neugestaltung des Schlossplatzes Ebringen mit dem Ziel, den großzügigen Charakter des Platzes zu erhalten und die historische Struktur herrauszuarbeiten. Dem Schloss wird ein Rahmen aus Granitpflaster gegeben, der sich bis zum Platzeingang zieht und dort eine Aussichtsfläche bildet. Der Schlossplatz wird mittels Stufen in zwei Nutzungsbereiche unterteilt, es entsteht im nördlichen Bereich eine Terrasse zum Sitzen unter Bäumen. Die Hauptfläche des Platzes wird um zwei Stufen abgesenkt, um eine ebenere Fläche für Veranstaltungen zu erhalten. Der hintere Schlosshof, bisher Bauhoffläche, wird als neuer kleiner Hof herrausgearbeitet und bietet damit einen ruhigen Ort für kleinere und beschauliche Feste.

Planung

Atelier Landschaft Bathseba Gutmann
Bathseba Gutmann

Stohren 7
79244 Münstertal


Projektinformationen

Projektzeitraum
2009 - 2011

Größe
1800 m²

Bausumme
250.000

Auftraggeber • Bauherr
Gemeinde Ebringen
Bürgermeister Rainer Mosbach

Adresse
Schloßplatz 1
79285 Ebringen


Projekt auf Karte anzeigen

 

Video schließen

Anfang

Übersicht schließen