Planetarium Ursensollen

12345

Rundgang schließen

© 2017  evh Architekten Planetarium Ursensollen 

© 2017  evh Architekten Planetarium Ursensollen bei Nacht 

© 2017  Christopher Trepesch | Trepesch Landschaftsarchitektur Beispielbild Blumenwiese: Blühaspekt Frühjahr 

© 2017  Christopher Trepesch | Trepesch Landschaftsarchitektur Beispielbild Blumenwiese: Blühaspekt Sommer 

© 2017  Christopher Trepesch | Trepesch Landschaftsarchitektur Beispielbild Streuobstwiese 

Planetarium Ursensollen


Die Freianlagen um das Planetarium werden in Anlehnung an den Mond bzw. an Umlaufbahnen von Planeten in radialen Formen gehalten. Im direkten Aufstellbereich der Teleskope wird Pflaster verlegt. Die Stellflächen für PKW (für das Personal) und für den Besucher-Bus werden geschottert. Alternativ können diese Flächen mit Rasenfugenpflaster belegt werden, begrünt mit typischen Kräutern der umliegenden Magerrasen. Vor dem Gebäude wird eine attraktive Pflanzfläche mit landschaftstypischen Pflanzen angelegt. Als Hinführung zum Planetarium wird entlang des Weges eine Streuobstwiese mit Obstbäumen gepflanzt. Die Fläche unter den Bäumen und um das Gebäude wird als Blumenwiese angesät und extensiv genutzt um dem naturschutzfachlichen Ausgleich zu gewährleisten. Das Planetarium bettet sich mit der naturnahen und ökologisch ausgerichteten Gestaltung der Außenanlagen harmonisch in die Landschaft ein.

  

Projektbeteiligte Mitarbeiter innerhalb des Büros

Daniela Zinnbauer

 


Planungsbeteiligte Partner • Bauausführende Firmen


evh Architekten
Christian Eberhard, Stefan Vogl, Andreas Hirsch

Kaiser-Wilhelm-Ring 28
92224 Amberg

Planung

TREPESCH landschaftsarchitektur
Christopher Trepesch

Steinhofgasse 11
92224 Amberg


Projektinformationen

Projektzeitraum
2018 - 2019

Auftraggeber • Bauherr
Gemeinde Ursensollen

Adresse

92289 Ursensollen

 

Video schließen

Anfang

Übersicht schließen