Neugestaltung Schloßplatz Ebringen

Schloßplatz Ebringen © Elias Danner

1 / 3

Zugang zum Schloßplatz Ebringen © Elias Danner Bathseba Gutmann

2 / 3

Schloßplatz Ebringen Blick nach Süden © Elias Danner Bathseba Gutmann

3 / 3

Schloßplatz Ebringen © Elias Danner

Zugang zum Schloßplatz Ebringen © Elias Danner Bathseba Gutmann

Schloßplatz Ebringen Blick nach Süden © Elias Danner Bathseba Gutmann

Neugestaltung des Schlossplatzes Ebringen mit dem Ziel, den großzügigen Charakter des Platzes zu erhalten und die historische Struktur herrauszuarbeiten.

Dem Schloss wird ein Rahmen aus Granitpflaster gegeben, der sich bis zum Platzeingang zieht und dort eine Aussichtsfläche bildet. Der Schlossplatz wird mittels Stufen in zwei Nutzungsbereiche unterteilt, es entsteht im nördlichen Bereich eine Terrasse zum Sitzen unter Bäumen. Die Hauptfläche des Platzes wird um zwei Stufen abgesenkt, um eine ebenere Fläche für Veranstaltungen zu erhalten. Der hintere Schlosshof, bisher Bauhoffläche, wird als neuer kleiner Hof herrausgearbeitet und bietet damit einen ruhigen Ort für kleinere und beschauliche Feste.

mehr lesen +

Planungsbüro

Gutmann Buchmann Landschaftsarchitekten
Münstertal

Projektzeitraum
2009 - 2011

Größe
1800 m²

Bausumme
250.000

Auftraggeber
Gemeinde Ebringen
Bürgermeister Rainer Mosbach

Adresse
Schloßplatz 1
79285 Ebringen

Projekt auf Karte anzeigen

Projekttyp
Plätze, Promenaden, Fußgängerzonen