Berufsschulzentrum Albstadt

Schulhof © 2007 Ilse Siegmund Siegmund Landschaftsarchitektur

1 / 5

Eingang Berufsschulzentrum © 2007 Ilse Siegmund Siegmund Landschaftsarchitektur

2 / 5

Kubus © 2007 Ilse Siegmund Siegmund Landschaftsarchitektur

3 / 5

Rasenflächen © 2007 Ilse Siegmund Siegmund Landschaftsarchitektur

4 / 5

Überdachte Aufenthaltsbereiche © 2007 Ilse Siegmund Siegmund Landschaftsarchitektur

5 / 5

Schulhof © 2007 Ilse Siegmund Siegmund Landschaftsarchitektur

Eingang Berufsschulzentrum © 2007 Ilse Siegmund Siegmund Landschaftsarchitektur

Kubus © 2007 Ilse Siegmund Siegmund Landschaftsarchitektur

Rasenflächen © 2007 Ilse Siegmund Siegmund Landschaftsarchitektur

Überdachte Aufenthaltsbereiche © 2007 Ilse Siegmund Siegmund Landschaftsarchitektur

Nach dem Abriss eines Werkstattgebäudes entstand auf dem Dach der bestehenden Tiefgarage eine 2.500 m² große neue Pausenhoffläche.

Zentrales Gestaltungselement ist ein roter, quadratischer, acht Meter hoher Stahlpavillon. Dieser markiert die räumliche Mitte des Platzes und ist als Treffpunkt und Ort für Veranstaltungen konzipiert. Drei auf die Fassadenstruktur Bezug nehmende Rasenfelder heben sich leicht geneigt aus dem Gelände. Sie sind mit Mauern eingefasst, die gleichzeitig als Sitzelemente genutzt werden können.

mehr lesen +

Planungsbüro

Siegmund und Winz Landschaftsarchitekten
Balingen

Projektzeitraum
2007

Auftraggeber
Zollernalbkreis

Adresse
Johannesstraße 4
72458 Albstadt

Projekt auf Karte anzeigen

Projekttyp
Freianlagen für Gewerbe und öffentl. Einrichtungen