Matthias-Claudius-Gemeinde Bremen

12345

Rundgang schließen

© 2011   | GSS Landschaftsarchitekten Eingangsbereich 

© 2011   | GSS Landschaftsarchitekten Sandspielbereich 

© 2011   | GSS Landschaftsarchitekten Wasserspielanlage 

© 2011   | GSS Landschaftsarchitekten Einweihung 

© 2011   | GSS Landschaftsarchitekten Entwurfsplan 

Matthias-Claudius-Gemeinde Bremen


Das Gemeindezentrum wurde zu einem Mehrgenerationenhaus umgebaut. Das Konzept greift die neuen Ansprüche an den Ort auf. Der Außenraum, bestimmt durch eine warme Farbgebung der Materialien, gliedert sich in zwei Bereiche: die Freianlagen des Kindergartens und des Gemeindezentrum sowie einen neu angelegten kreisförmigen Platz. Dieser öffnet das Quartier und akzentuiert gleichzeitig den Glockenturm, sodass Identität im Stadtteil geschaffen wird.

Planung

Gasse | Schumacher | Schramm
Landschaftsarchitekten Partnerschaftsgesellschaft

Bremen | Paderborn


Projektinformationen

Projektzeitraum
2010 - 2011

Größe
1.500 m²

Auftraggeber • Bauherr
Bremische Evangelische Kirche

Adresse
Wilhelm-Raabe-Straße 1
28201 Bremen


Projekt auf Karte anzeigen

 

Video schließen

Anfang

Übersicht schließen